a&w
Бронь столов

программа тура

1 день
Прилет в Тбилиси. Встреча в Международном аэропорту им. Шота Руставели. Трансфер в апартаменты.

Заселение.

Приветственный обед в ресторане национальной кухни.

Мы попробуем несколько уникальных вин от частных виноделов. Грузинские сыры по традиционным и европейским технологиям от гаражных сыроваров из восточной Грузии.

Послушаем увлекательную лекцию про грузинское виноделие и истории виноделен, представленных в нашей винотеке от ведущего кависта-сомелье.

Прогулка по вечернему городу и лучший вид на город с высоты 730 метров с верхней станции Тбилисского Фуникулера.

Далее отдыхаем.
2 день
Сегодня нас ожидает поездка в древнюю столицу Грузии - город Мцхета.

А также мы увидим потрясающий вид на слияние горных рек с площадки монастыря 6 века - Джвари. К слову, это первый в Грузии памятник ЮНЕСКО.

Отправляемся на запад. В пещерный город бронзового века - Уплисцихе. Именно здесь короновали царицу Тамар, а в древнейшие дохристианские времена жили языческие жрецы.

В этом же уникальном регионе расположены виноградники с редкими сортами ягод Горули Мцване и Чинебули. Так называемые Зеленые вина с нотами карамели. Попробуем все на застолье у местного виноградаря.

После Застолья возвращаемся в Тбилиси.

3 день
Сегодня нас ждет Большое путешествие в самый винный регион страны - Кахетии.

Мы отправляемся в единственный уцелевший на территории Восточной Грузии Монастырь на горе - Некреси, где нам откроется масштабный вид на колыбель виноделия - Алазанскую Долину.

Также нас ждет прогулка по живописной территории озера Илии в долине реки Дуружи и старейший винный завод Корпорации Киндзмараули: где мы увидим весь процесс изготовления вина от древних квеври до современной лаборатории. Приятный момент - дегустация вин от брендов завода.

Далее отправляемся в глубь долины в наше Семейное Шато, виноградники которого расположены в микрозоне Киндзмараули у самого подножия Большого Кавказского Хребта, а погреб и территория считаются самыми красивыми в регионе.

Нас ждет Дегустация вин по различным технологиям: янтарно-оранжевых из амфор-квеври, история которых насчитывает порядка 8000 лет, красного Саперави, вкус которого округлен французской дубовой бочкой и дегустация чачи - самого популярного виноградного дижестива, запатентованного Грузинским правительством в 2011 годe. Вы поучаствуете в мастер-классах по приготовлению блюд грузинской кухни (хинкали, чурчхела, выпечка хлеба в глиняном Тонэ).

Большая СУПРА - грузинское застолье. Гуляем и веселимся без ограничений по времени.

Далее возвращаемся в Тбилиси.

4 день
Предлагаю сегодня устроить фото-прогулку с талантливым фотографом по улочкам Старого Тбилиси с посещением всех самых модных "инстаграмных" локаций города.

А после обеда мы отправимся в уникальное место на юг Грузии. В регион Квемо-Картли.

Я отвезу вас на винодельню, где не только делают вино и чачу по традиционным технологиям, но и варят грузинское крафтовое пиво. А еще местные кудесники создают лучшее игристое вино из трех редких сортов: Чинури, Тавквери и Саперави. Идеальная история для девушек. Но мужчины тоже не останутся равнодушны.

Вариант два: мы посетим Марани господина Александра, который изготавливает вино по немецким технологиям с учетом исторических особенностей этого региона. Единственный, кто делает чачу и виски в глиняных сосудах-квеври, а также угостит фирменными запатентованными настойками на 17 травах и шнапсами.
Это история для больших ценителей.

Возвращаемся в Тбилиси.
5 день
Последний день, друзья!

Предлагаю сегодня хорошо выспаться и посетить тбилисские серные бани, чтобы зарядиться здоровьем на дорогу.

Далее устроим небольшой гастро-винный шоппинг, чтобы порадовать родных лучшими вкусами Грузии: ароматными специями, сырами, чурчхелой и другими сладостями и конечно же вином. (возможен подбор авторского сета каждому индивидуально по желанию).

Обедаем и пришла пора прощаться.

Вас ждет трансфер в аэропорт.

Остались вопросы?
Оставьте свои данные и мы перезвоним!
Нажимая на кнопку "Оставить заявку" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности